• Neues Team - Neue Trainer - Neues System

Unter diesem Motto trainieren seit kurzem die 13 Jungs der neuen männlichen
    E-Jugend der HSG Zotzenheim/St. Johann/Sprendlingen unter der Leitung von Gerald und Thomas um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Das bedeutet raus aus dem Minispiel auf kleinem Feld hin zum großen Handballfeld und damit verbunden eine Umstellung auch der Spielweise. In der E-Jugend wird das große Spielfeld in eine Angriffs- und ein Abwehrhälfte unterteilt, die jeweils von 3 Spielern bespielt wird. Dies erfordert genaueres Werfen, Fangen und vor allem Handlungsschnelligkeit.

Diese drei Fertigkeiten bilden somit das Grundgerüst der Trainingseinheiten in denen wir auch Wert auf Koordinations-, Kraft- und Ausdauerübungen legen. Durch viele Spiele und ständiges üben mit Ball bereiten wir uns auf die kommende Saison vor.

In dieser sind wir vermutlich eine der jüngsten E-Jugend-Mannschaften. Formell müssen die Jahrgänge 2007 und 2008 spielen. Da wir aber nur 4 Spieler des Jahrgangs 2008 haben, setzt sich die restliche Mannschaft aus Spielern des Jahrgangs 2009 zusammen. Somit kann es passieren, dass unsere Jungs gegen 2 Jahre ältere Spieler antreten müssen. Daher kann unser Motto für die erste Saison nur sein, möglichst viel Erfahrung zu sammeln. Die Erfolge sehen wir in den individuellen Fortschritten jedes Einzelnen.

Neben den o.g. Fertigkeiten wie Werfen, Fangen und Schnelligkeit, wollen wir unseren Jungs gemäß dem Jugendkonzept der Handball-SG und des Deutschen Handball Bundes auch den fairen Umgang mit Mitspielern, Gegnern und Schiedsrichtern vermitteln. Daher hoffen die Mannschaft und wir Trainer bei den Spielen auf zahlreiche und faire Unterstützung durch Eltern, Großeltern, Geschwister, Freunde und andere Handballinteressierte und gemeinsam wollen wir uns auf das Neue einlassen.

Einsteiger aus den Jahrgängen 2008/2009 sind herzlich willkommen in der neuen
    E-Jugend mitzumachen.

Ein abschließender Dank gilt den bisherigen Minitrainerinnen, die die Jungs bislang betreut und erste Grundlagen des Handballspielens beigebracht haben.
  • Spielklasse
    Kreisklasse Staffel 2